Barbecue Kurs mit René Kalobius und Mathias Steube vom Grillkulinarium

 

 
 

Grillkurse, Grillseminare oder Grillakademien erwecken seit vielen Jah-

ren die Begeisterung bei vielen um einfach mal was anderes als nur ein

Würstchen oder Steak zu Grillen.

Grillen oder Barbecue – wo ist der Unterschied?

Grillen und Barbecue stehen für zwei verwandte, aber dennoch völlig

unterschiedliche Garmethoden. Beim Grillen geht es meistens schnell,

Würstchen, Steaks und Gemüse landen in kurzer Zeit auf dem Teller.

Barbecue ist dagegen Slow Food, amerikanisches Lebensgefühl und eng

mit Räucheraroma und Südstaatenküche verbunden.

Was den Deutschen ihre Würstchen vom Grill sind den Amerikanern

– insbesondere in den Südstaaten – ihre Spareribs aus dem Barbe-

cue-Ofen. Leichter, als die Unterschiede aufzuzählen, ist es, die Gemein-

samkeiten beider Garmethoden zu nennen. Beim Grillen und beim Bar

-

becue stehen die Zubereitung von Fleisch im Freien und die Geselligkeit

im Vordergrund. Damit ist bereits das Wichtigste zusammengefasst – die

jeweilige Art der Fleischzubereitung aber könnte nicht unterschiedlicher

sein.

Beim normalen Grillen geht es äußerst heiß her. Das Grillgut wird bei

hohen Temperaturen von bis zu 300 ̊Celsius relativ kurz von beiden Sei-

ten auf einem Rost gegart. Diese Praxis heißt direktes Grillen, ist quasi

die Mutter der deutschen Grillkultur und hat mit dem Barbecue-Grillen

nicht viel gemeinsam. Ein Barbecue baut aufeinander auf. Das Fleisch

wird nicht zur selben Zeit fertig, so dass der Gast nicht zwischen Würst-

chen und Schweinebauch wählen kann, oder alles parallel zur Auswahl

in Behältern warmgehalten wird. Beim Barbecue wird gemeinsam be-

gonnen, zum Beispiel mit Wraps, hiernach wird Gemüse gereicht und im Anschluss daran pulled pork Burger mit Krautsalat, die Variationen des Fleisches steigern sich so, bis zum Flank Steak, smoked Beef-Rips undandere beliebte Fleisch Cuts aus Amerika

110,00 Euro p. P. einschließlich Münsterländer Aperitif, Vier-Gang-Menü, Weinbegleitung und Bier, Mineralwasser und Kaffee, Barbecue Kurs von 14:00 bis 20:00 Uhr inkl. gemeinsamen Essen

Weitere Informationen:
http://www.parkhotel-surenburg.com/


Veranstaltungsort:
Parkhotel Surenburg Riesenbeck
Surenburg 13
48477 Hörstel

Veranstalter:
Parkhotel Surenburg
Surenburg 13
48477 Hörstel

 
Ähnliche Veranstaltungen finden:
Kategorien: Sonstiges
Veranstaltungsort: Parkhotel Surenburg Riesenbeck, Surenburg 13, 48477 Hörstel
Veranstalter: Parkhotel Surenburg, Surenburg 13, 48477 Hörstel
Termin

 

Loading...
Loading...