Beerige Sommerfrische – Joghurtcreme mit Himbeeren

 
 

 
 
 

Dieses fruchtige Dessert hat sich das Team von Tesing`s Gasthaus in Borken-Weseke einfallen lassen.

Zutaten für vier Personen:
250 g Joghurt
45 g Puderzucker
2 Blatt Gelatine
abgeriebene Schale und Saft von einer halben Limette Saft von einer halben Zitrone
175 ml Sahne
250 g Himbeeren
2 cl Himbeergeist

Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Puderzucker, dem Limettensaft und der abgeriebenen Limettenschale verrühren. Die kalt eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine im erhitzten Zitronensaft unter Rühren auflösen, abkühlen lassen und mit dem Joghurt vermischen. Die Sahne schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. Die Himbeeren waschen und gründlich abtropfen lassen. Anschließend mit dem Himbeergeist übergießen. Den Boden einer Glasschale mit Himbeeren auslegen und die Joghurtcreme darüber geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Garniert mit frischen Früchten, gehackter Pistazie und selbst gemachtem Himbeermark macht die gut gekühlte Creme auch optisch etwas her.

Guten Appetit!


Standort

Tesing´s Gasthaus
Hauptstraße 1
46325 Borken
Route berechnen
Auf Karte zeigen
 

Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt:

Tesing´s Gasthaus
Hauptstraße 1
46325 Borken
 
Loading...
Loading...