Sommersalat - Ziege trifft karamellisierte Tomate und Rucola

 
 

 
 
 

Im Sommer darf es auch im Münsterland etwas leicher zugehen.

Zutaten (für 4 Personen):
Sommersalat
4 Tomaten
brauner Zucker
Ziegenfrischkäse
Honig
Lavendel
Rucola
Balsamico-Essig
Olivenöl
etwas Zucker
Thymian
Crème Brulée Brenner

Zubereitung:
Die Zubereitung des notwendigen Lavendelhonigs beginnt bereits eine Woche vorher, indem die Blütenbestände des Lavendels in den Honig gestellt werden.

Für den Salat wird der Rucola gewaschen und kreisförmig auf den Tellern angerichtet. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und mit braunem Zucker bestreuen, bevor sie mit einem Crème Brulée Brenner karamellisiert werden. Den Balsamico-Essig mit Olivenöl und etwas Zucker zu einem Dressing mischen und über den Rucola geben.

Nachdem die Tomatenstreifen angelegt und der Ziegenfrischkäse in Brösels darüber gestreut wurden, den Salat mit Lavendelhonig beträufeln. Abschließend den Salat mit Thymian dekorieren. Fertig!

Guten Appetit!


Standort

Chalet - Das Gästehaus
Gronauer Straße 113
48607 Ochtrup
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Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt:

Chalet - Das Gästehaus
Gronauer Straße 113
48607 Ochtrup
 
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