Münsterland - Dank des sommerlichen Wetters gedeihen die Erdbeeren auf den Feldern des Münsterlandes derzeit ganz hervorragend. Zur Erfrischung und passend zur Erdbeerzeit empfehlen wir daher aktuell einen "Erdbeer-Joghurt-Shake" - das Rezept dafür haben wir gerade ausprobiert und können nur sagen: lecker!
Münsterland - Wer während der Spargelzeit als Hauptgericht mal etwas anderes als das "Königliche Gemüse" verspeisen will, der kann Spargel natürlich auch vorweg genießen. Zum Beispiel kalt - als Salat in Kombination mit leckeren Erdbeeren.
Im Hotel-Restaurant Weissenburg in Billerbeck wird die hohe Kunst des Kochens zelebriert. Darauf gibt das Forellentatar mit mariniertem Spargel einen guten Vorgeschmack.
Schon über 30 Jahre kocht er dieses besondere Gericht - und kann deshalb durchaus als wahrer "Gänse-Spezialist" bezeichnet werden: Alljährlich durftet es in der Küche von Paul Riehemann in Steinfurt-Borghorst an jedem Wochenende von Anfang November bis kurz vor Weihnachten nach frischem, knusprigem Gänsebraten.
Das Rezept aus dem Alten Gasthaus Lanvers in Emsdetten-Hembergen passt zum Frühling und auch ganz hervorragend für ein festliches Ostermahl.
Rezept von Herrn Pölking (Chefkoch im Hotel-Restaurant Stüer):
Dieses Rezept kommt aus Steinfurt. Der Inhaber des Posthotels Riehemann, Paul Riehemann, verrät es.
Theo Wilmink vom Landidyll Wilminks Parkhotel verrät dieses Rezept.
Etwas Deftiges für den großen Hunger.
Das Bentheimer Schwein war vom Aussterben bedroht, gewinnt seit einigen Jahren aber vermehrt an Bedeutung. Ein Grund hierfür ist auch die Fleischqualität.