Zucchini-Puffer mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterquark
Die Zucchini-Puffer vom Hof Gehring schmecken sowohl als kleines leichtes vitaminreiches Essen zwischendurch, aber auch als leckerer Hauptgang mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterquark.
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Zucchini
4 Eier
40 g Weizenvollkornmehl
Salz
Pfeffer
Petersilie
20 g Öl
Zubereitung:
Zunächst das Gemüse putzen und raspeln. Mit den weiteren Zutaten mischen und würzen. Anschließend die Masse löffelweise in eine Pfanne mit heißem Öl geben, flach drücken und wie kleine Kartoffelpuffer auf beiden Seiten rund fünf Minuten hellbraun ausbacken.
Besonders gut dazu schmecken Rosmarinkartoffeln und Kräuterquark.
Die Rosmarinkartoffeln werden zuerst gekocht, anschließend mit Schale in einer öligen Pfanne angebraten und mit frischen Rosmarinnadeln bestreut.
Der Kräuterquark wird zubereitet, indem Quark und Crème Fraîche zu gleichen Teilen miteinander verrührt werden. Abschließend mit Salz, Pfeffer, gehackten Zwiebeln und frischen Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie oder Liebstöckel nach Geschmack würzen.
Guten Appetit!
Standort
Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt:
Hof Gehring
Tecklenburgerstr. 53
48477 Riesenbeck

