Quarkspeise mit Pumpernickel

 
 

 
 
 

Das Vollkornbrot aus Roggenschrot, das ursprünglich aus der westfälischen Küche stammt, hat einen ganz besonderen Geschmack.

Zutaten:
500 g Quark
5 EL Zucker
etwas Milch
200 gr. geschlagene Sahne
1 Glas rote Grütze (oder Sauerkirschen)
100 g Pumpernickel
50 g geriebene Schokolade

Zubereitung:
500 g Speisequark mit 5 EL Zucker und etwas Milch glatt rühren und die geschlagene Sahne unterrühren.
Pumpernickel fein zerbröseln und mit der geriebenen Schokolade vermischen.
In eine hohe Glasschüssel einschichten; zuerst je 1/3 der Quarkmasse, dann die Rote Grütze, dann die Brösel aus Pumpernickel und Schokolade (insgesamt 3 x).

Guten Appetit!


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