Pumpernickel-Dessert

 
 

 
 
 

Das Vollkornbrot aus Roggenschrot, das ursprünglich aus der westfälischen Küche stammt, hat einen ganz besonderen Geschmack.

Zutaten (für 4 Personen):
250 g Pumpernickel
1 Packung helle (dunkle, je nach Geschmack) Borkenschokolade
4 EL Himbeergeist
2 1/2 Becher Sahne
3 Becher Sahnejoghurt
4 Päckchen Vanillezucker
300-350 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung:

250 g Pumpernickel zermörsern. 1 Päckchen Borkenschokolade dunkel oder hell (je nach Geschmack) bröckeln und unter das Pumpernickel mischen. 4 EL Himbeergeist unter die Masse rühren. 2 1/2 Becher Sahne schlagen. 3 Becher Sahnejoghurt und geschlagene Sahne und 4 Päckchen Vanillezucker vorsichtig unter die Pumpernickel/Borkenschokolade-Mischung vermischen.
Auf diese Mischung 300 – 350 g Himbeeren verteilen und 24 Stunden kühl ziehen lassen.

Guten Appetit!


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