Food-Film-Festival in Münster

 
 

 
 
 
Diese Meldung wurde am 18.06.2018 archiviert.
Für aktuellere Meldungen navigieren Sie bitte über die Startseite durch das Portal.

Münster - „Was gibt dir Kraft?“ Das wird die Leitfrage des Food-Film-Festivals vom 15. bis zum 17. Juni in Münster sein. Alles dreht sich bei dem Event um die Ernährung als Kraftquelle und den verantwortungsvollen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt. Gemeinsames Essen, Filme, Workshops, Podiumsdiskussionen und Livemusik stehen dabei auf dem Programm.

Die Studentinnen Rosa Diekmann, Linda Reichelt, Janina Hielscher und Anna Messerschmidt (v. l.) veranstalten das dritte Food-Film-Festival in Münster. Es ist vom 15. bis 17. Juni auf dem Hafenplatz. (Foto: FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Faci
Die Studentinnen Rosa Diekmann, Linda Reichelt, Janina Hielscher und Anna Messerschmidt (v. l.) veranstalten das dritte Food-Film-Festival in Münster. Es ist vom 15. bis 17. Juni auf dem Hafenplatz. (Foto: FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management)

Rosa Diekmann, Oecotrophologie-Studentin an der FH Münster, veranstaltet mit ihren Kommilitoninnen Anna Messerschmidt, Janina Hielscher und Linda Reichelt das Festival. Alle vier engagieren sich ehrenamtlich bei Slow Food Youth Münster. Die lokale Gruppe der Jugendbewegung von Slow Food ist Ausrichterin des Events. „In einigen Programmpunkten stehen das Protein als Kraftspender und alternative Eiweißquellen im Mittelpunkt“, erklärt Diekmann. Beispielsweise backen die Besucher in einem der elf Workshops mit Bohnen, in einem anderen produzieren sie Proteinbälle aus Insekten. Ob sie selbst Heuschrecken oder Würmer essen würde? Die 23-Jährige zögert etwas, obwohl sie weiß, dass sie als ressourcenschonende Proteinquelle gelten.

Auf dem Festival zeigen die Veranstalterinnen insgesamt sieben Filme. „Noma – Das beste Restaurant der Welt“ bildet den Auftakt. Mehr als zehn Foodtrucks aus der Region bieten Kulinarisches. „Und wer möchte“, sagt Diekmann und lacht, „kann gerne auch frittierte Heuschrecken und verarbeitete Buffalo-Würmer probieren.“

Das Veranstalterteam hofft auf 6.000 Besucher an den drei Tagen. Das Food-Film-Festival auf dem Hafenplatz in Münster beginnt am Freitag (15. Juni) um 17 Uhr und endet am Sonntagabend (17. Juni). Der Eintritt für die Filme ist frei. Die Preise für die Workshops variieren. Für sie, den Brunch und das Big Cooking sind Tickets nötig, die über die Website www.food-filmfestival.de erhältlich sind.


Loading...
Loading...