Restaurants im Portrait

 
 

 
 
 

Die westfälische Gastfreundschaft ist sprichwörtlich und gerade im Münsterland lässt es sich so richtig westfälisch schlemmen und genießen. Denn die Münsterländer sind echte Feinschmecker, für die Essen und Trinken in einem guten Restaurant einen besonders hohen Stellenwert hat.

In unseren Portraits finden Sie Tipps für Ihren nächsten Restaurantbesuch!

Altenberge: Die Ratsschänke Bornemann

Gastlichkeit, Gemütlichkeit und gutes Essen: Das erwartet die Besucher der Ratsschänke in Altenberge. Da wo früher noch mit Korn und Getreide gehandelt wurde ist heute ein gemütliches Restaurant, das 45 Personen Platz bietet. In den modern eingerichteten Räumen können sich die Gäste vom erfahrenen Team der Ratsschänke verwöhnen lassen.

 

Billerbeck: Hotel-Restaurant Weissenburg

Billerbeck - Inmitten der malerischen Parklandschaft des Münsterlandes, in der waldreichen Hügellandschaft der Baumberge, liegt das Hotel-Restaurant Weissenburg.

 

Coesfeld: Das Brauhaus Stephanus

Im Brauhaus Stephanus am Overhagenweg am Ortsrand von Coesfeld genießt man typisch westfälische Gastfreundlichkeit und beste Unterhaltung bei einem vollmundigen Stephanus Bräu und schmackhaften Speisen. Ob zur ausgelassenen Feier, zum gemütlichen Abendessen oder zu einem lustigen Ausflug mit der ganzen Familie. Das Brauhaus Stephanus in Coesfeld ist immer einen Besuch wert.

 

Drensteinfurt: Land-Gut-Hotel Lohmann

Wer gepflegte Atmosphäre, Gemütlichkeit und familiäre Gastlichkeit schätzt, der ist im Restaurant des Land-Gut-Hotel Lohmann in Drensteinfurt genau richtig aufgehoben und wird hier zudem selbstredend auch kulinarisch verwöhnt.

 

Emsdetten: Restaurant Lindenhof

Verwöhnte Gaumen kommen im Restaurant Lindenhof in Emsdetten voll und ganz auf ihre Kosten. Das Restaurant paart westfälische Gediegenheit mit feiner Küche.

 

Emsdetten: Restaurant und Isendorfer Hausbrauerei Dieckmann

Schon heute erleben: Die mondäne Biergenusskultur von morgen. Auf dem alten Bauernhof der Familie stellen die drei Geschwister Andre, Silke und Dirk mutige Kreativbiere mit exotischen Hopfensorten aus Übersee, bisweilen monatelanger Eichenfasslagerung und unkonventionellen Brauverfahren her. „Klassisch“ können die drei aber auch, überzeugen Sie sich selbst.

 

Emsdetten: Waldhotel Schipp-Hummert

Regionale Speisen mit Pfiff hat die Küche im Waldhotel Schipp-Hummert in Emsdetten für ihre Gäste im Repertoire. Das Küchenteam um Erwin Janßen bietet neben bewährten und beliebten Klassikern auch immer wieder saisonale Highlights.

 

Greven-Gimbte: Altdeutsche Schänke

Das Restaurant Altdeutsche Schänke in Greven-Gimbte ist für viele Feinschmecker längst kein Geheimtipp mehr. Chefkoch Sascha Höltig und sein Team verwöhnen die Gäste in rustikalem münsterländischen Ambiente mit westfälischen und internationalen Spezialitäten.

 

Gronau: Duesmann Catering

Gronau - Wer eine größere Feier plant, steht irgendwann vor der Frage: Welches Essen biete ich meinen Gästen an und wer bietet mir dafür professionelle Hilfe? Duesmann Catering aus Gronau hat darauf die richtigen Antworten und bietet ausgefeilte kulinarische Erlebnisse für jede Feier!

 

Haltern am See: Restaurant Pfeiffer's Sythener Flora

Haltern am See - Das Restaurant Pfeiffer's Sythener Flora in Haltern am See verwöhnt seine Gäste nicht nur mit einer vielfältigen Auswahl an Fisch-, Fleisch-, Wild- und Geflügelgerichten, die auch dem gehobenen Anspruch gerecht werden - das Restaurant Pfeiffer's Sythener Flora in Haltern am See weiß auch mit gutbürgerlicher Küche zu überzeugen.