Rezepte

 
 

 
 
 

Rezepte aus dem Münsterland: Hier gewähren die Gastronomen der Aktion „Regionale Speisekarte: So schmeckt das Münsterland!“ sowie ambitionierte Hobbyköche aus dem Münsterland einen Einblick in ihre Rezepte. Dabei beweisen sie, dass münsterländische Rezepte nicht zwangsläufig nur deftig und einfach ist, sondern durchaus auch mit pfiffigen Rezeptideen aufwarten kann.

Wir wünschen guten Appetit!

Erdbeer-Joghurt-Shake

Münsterland - Dank des sommerlichen Wetters gedeihen die Erdbeeren auf den Feldern des Münsterlandes derzeit ganz hervorragend. Zur Erfrischung und passend zur Erdbeerzeit empfehlen wir daher aktuell einen "Erdbeer-Joghurt-Shake" - das Rezept dafür haben wir gerade ausprobiert und können nur sagen: lecker!

 

Erdbeer-Spargel-Salat

Münsterland - Wer während der Spargelzeit als Hauptgericht mal etwas anderes als das "Königliche Gemüse" verspeisen will, der kann Spargel natürlich auch vorweg genießen. Zum Beispiel kalt - als Salat in Kombination mit leckeren Erdbeeren.

 

Forellentatar mit mariniertem Spargel

Im Hotel-Restaurant Weissenburg in Billerbeck wird die hohe Kunst des Kochens zelebriert. Darauf gibt das Forellentatar mit mariniertem Spargel einen guten Vorgeschmack.

 

Gänsebraten an jungem Spitzkohl und Kartoffelklößen

Schon über 30 Jahre kocht er dieses besondere Gericht - und kann deshalb durchaus als wahrer "Gänse-Spezialist" bezeichnet werden: Alljährlich durftet es in der Küche von Paul Riehemann in Steinfurt-Borghorst an jedem Wochenende von Anfang November bis kurz vor Weihnachten nach frischem, knusprigem Gänsebraten.

 

Gebratene Lammkeule an Kräutersauce mit Spitzkohl in Zitronenrahm

Das Rezept aus dem Alten Gasthaus Lanvers in Emsdetten-Hembergen passt zum Frühling und auch ganz hervorragend für ein festliches Ostermahl.

 

Gebratener Spargel an Bärlauchjoghurt-Pesto mit rohem Schinken und Kartoffelbrot

Rezept von Herrn Pölking (Chefkoch im Hotel-Restaurant Stüer):

 

Gebratenes Schweinemett auf jungen dicken Bohnen mit Schnittlauchkartoffeln

Dieses Rezept kommt aus Steinfurt. Der Inhaber des Posthotels Riehemann, Paul Riehemann, verrät es.

 

Geschmorte Schulter vom Bentheimer Landschaf mit Karottengemüse

Theo Wilmink vom Landidyll Wilminks Parkhotel verrät dieses Rezept.

 

 

Geschnetzeltes vom Bentheimer Schwein mit Boskop-Äpfeln

Das Bentheimer Schwein war vom Aussterben bedroht, gewinnt seit einigen Jahren aber vermehrt an Bedeutung. Ein Grund hierfür ist auch die Fleischqualität.

 

Loading...
Loading...