Laggenbecker Privatbrauerei Haverkamp in Ibbenbüren - Laggenbeck

 

 
 

Herzlich Willkommen bei der Laggenbecker Privatbrauerei Haverkamp

Die Laggenbecker Privatbrauerei Haverkamp ist eine kleine Regionalbrauerei in Ibbenbüren-Laggenbeck, im Kreis Steinfurt am Teutoburger Wald. Als eine der kleinsten Brauereien in Deutschland, die selber braut, ist sie auch  die einzige gewerbliche in Ibbenbüren.
Die unterschiedlichen Biere werden in kleinen Mengen im Ein-Mann-Betrieb handwerklich hergestellt, und ich habe den Anspruch, jeden Sud mit höchster Qualität zu etwas Besonderem zu machen.

Jede Flasche wird einzeln per Hand abgefüllt und etikettiert. Bei mir wird HANDARBEIT noch groß geschrieben.

Ich verwende ausschließlich Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Was ich vielleicht anders mache, ist kreativ die Zutaten zusammen zu stellen. Es gibt keinen Anspruch auf Gewinnmaximierung, wohl aber auf Geschmacksoptimierung.

Die Malze werden von ausgewählten Lieferanten bezogen, die eine gleichbleibend hohe Qualität des Rohstoffes gewährleisten. Je nach Art des Mälzens (Temperaturverlauf, Zeitraum) ergeben sich andere Facetten im Endprodukt. Durch die Kombination verschiedener Malze werden neben der Farbe auch die Vollmundigkeit und der Geschmack gesteuert.

Der Hopfen ist auch für die Stabilität des Bierschaums und die Haltbarkeit des Bieres wichtig. Die mehreren hundert Sorten können unterteilt werden in Aromasorten und Bittersorten. Je nach Sorte und Zeitpunkt der Zugabe während des Brauprozesses können so ein mehr oder weniger herber Geschmack oder einzigartige Aromen in das Bier eingebracht werden.
Gerade bei meinen Bierspezialitäten setze ich ausgewählte Hopfen aus verschiedenen Ländern ein und komponiere aus den diversen Aromen und Düften der Hopfen unverwechselbare Biere.

Auch die Hefe trägt wesentlich zum typischen Geruch und Geschmack des Bieres bei. So gibt es relativ neutrale Hefen, wie auch Hefen, die sehr ausgeprägte Charakter einbringen. Ebenso ist die Hefe auch von Bedeutung, wenn ein Bier sehr schlank sein oder eine gewisse Restsüsse behalten soll. Aus diesem Grund werden bei mir verschiedene Hefestämme eingesetzt, die genau auf das jeweilige Bier abgestimmt sind.

Die Reifung meiner Biere nimmt viel Zeit in Anspruch. Je nach Sorte beträgt die Reifezeit bis zu 12 Wochen, denn „Gut Ding will Weile haben“. So sorge ich für abgerundete Geschmacksprofile. Gleichzeitig bedeutet dieses, daß ich eine gewisse Vorlaufzeit benötige. Bitte bestellen Sie deshalb frühzeitig.

Sie werden die Qualität und meine Leidenschaft für das Bierbrauen mit jedem genussvollen Schluck spüren.

Frank Haverkamp, Privatbrauerei Haverkamp

Unser Vertrieb und Verkauf

Ich möchte meinen Kunden immer gutes, handwerklich gebrautes Bier bzw. Bierspezialitäten anbieten.
Dieses ist nur in einem kleineren Rahmen möglich, und ich bin deshalb regional aufgestellt.

Meine Biere werden mit sehr viel Mühe und Sorgfalt in kleinen Mengen handwerklich hergestellt. Ich verzichte konsequent auf Zusätze und Hilfsstoffe, braue nur mit besten Rohstoffen, die ich national, sowie international beziehe. Zu guter Letzt wird jede einzelne Flasche von Hand abgefüllt, verkorkt und etikettiert. Dadurch ergeben sich natürlich hohe Qualitäten und ausdrucksvolle Geschmäcker, aber leider auch Preise die nicht ganz mithalten können mit industriell hergestellten Bieren.

Erhältlich sind meine Biere in

  • 0,33 Liter Flaschen bzw. 9er Karton
  • 15 Liter Fässern mit Flachfitting und bayrischem Anstich (zum Zapfen mit oder ohne Zapfanlage, mit Sicherheitsventil gegen „Schaumpartys“)
  • 30 Liter Fässern mit Flachfitting
  • 50 Liter Fässern mit Flachfitting

Bei Fassware bitte sehr frühzeitig bestellen (möglichst 2 Monate im voraus), da ich dafür längere Vorlaufzeiten benötige.

Wenn auch Sie an meinen Bieren interessiert sind, ob für einen geschmackvollen Abend, als Geschenk für liebe Freunde und Verwandte, privat für eine Feier oder gewerblich für Ihren Handel oder Ihre Gastronomie, zögern Sie nicht mich anzusprechen.

Neben dem Direktverkauf auf Bestellung / nach Vereinbarung sind meine Biere sind erhältlich bei  :

- benning Getränke GmbH & Co. KG
   Rudolf-Diesel-Straße 11
   49479 Ibbenbüren
   Telefon: 0 54 51 94 17-0
    Montag bis Freitag von 8.30 – 18.00 Uhr / Samstag von 8.30 – 13.00 Uhr

- GetränkePartner Benning
  
Hauptstraße 48
   49509 Recke
  
Telefon: 0 54 53 – 74 97
   Montag bis Freitag von 9.00 – 18.30 Uhr / Samstag von 8.30 – 14.00 Uhr

- Raiffeisen Laggenbeck eG
  
Fuggerstr. 4
   49479 Ibbenbüren-Laggenbeck
  
Telefon: 054 51 – 99 19 0
    Montag bis Freitag von 8.30 – 18.00 Uhr / Samstag von 8.00 – 13.00 Uhr

- Hopsession Craftbeer Store
   Heger Straße 13
   49074 Osnabrück
   Telefon: 0541/99898120
    kontakt(at)hotsession.de
    Donnerstag bis Samstag  12:00 – 19:00 Uhr

- Getränke Rücker
  
Lohesch 26
   49525 Lengerich
   Telefon: 05481/4190 o. 4014 o. 2603
   Montag bis Freitag von 8.00 Uhr – 18.00 Uhr / Samstag von 8.00 Uhr – 14.00 Uhr


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Laggenbecker Privatbrauerei Haverkamp
 

Kantweg 9
49479 Ibbenbüren - Laggenbeck
Mobil: 0170 9341920
E-Mail: info[at]laggenbecker[punkt]de

 

Branchen zum Angebot
Handel,  Nahrungs- u. Genußmittel,  Handwerk,  Nahrungsmittel,  Regionale Produkte,  Getränke

Schlagwörter zum Angebot
Pale Ale,  Monroe Altbier,  Winterbock,  India Pale Ale,  Privatbrauerei,  Fassbier,  Flaschenbier,  Hefeweizen,  Starkbier,  Bockbier,  Weizenbier,  Altbier,  Ale,  Brauerei,  Bier

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