Spargel klassisch mit Schinken

 
 

 
 
 

Zutaten für 4 Personen: 2 kg weißer Spargel, 1 Packung (250 ml) Sauces Hollandaise, 500 g gekochter oder roher Schinken in Scheiben, 500 g. Kartoffeln, 8 Eier.

Zubereitung:
Gekocht wird der Spargel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser. Um das Aroma zu verfeinern, fügt man ein Stück Butter und eine Prise Zucker zu. Die Kochzeit beträgt im geschlossenen Topf - je nach Dicke der Spargelstangen - für weißen Spargel ca. 20 Minuten. Grüner Spargel braucht ca. 10 bis 15 Minuten. Kochen Sie den Spargel aufrecht in einem hohen Topf, so zeigen die Köpfe immer nach oben.

Spargel auf einer Platte anrichten. Sauce Hollandaise (am besten schmeckt die von Lukull) erwärmen und über den Spargel gießen. Gekochten oder rohen Schinken dazu reichen.

Als Beilage eignen sich junge Kartoffeln und/oder Rührei. Wer keine Sauce Hollandaise mag, gibt zerlassene Butter über den Spargel.


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