Spargel in Blätterteig mit Sauce Hollandaise

 
 

 
 
 

Zutaten: 1 kg weißer Spargel, 1 Packung (300 g) Blätterteig tiefgefroren, 5 Scheiben Gouda-Käse (45 % Fett), 1 Ei, 1/8 l Spargelwasser, 1 Beutel Maggi Meisterklasse Zubereitung für Sauce Hollandaise, 125 g Margarine, Zitronensaft, Petersilie.

Zubereitung: Gekocht wird der Spargel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser. Um das Aroma zu verfeinern, fügt man ein Stück Butter und eine Prise Zucker zu. Die Kochzeit beträgt im geschlossenen Topf - je nach Dicke der Spargelstangen - für weißen Spargel ca. 20 Minuten, grüner Spargel braucht ca. 10 bis 15 Minuten. Kochen Sie den Spargel aufrecht in einem hohen Topf, so zeigen die Köpfe immer nach oben.

Blätterteig quadratisch ausrollen. Käse und den Spargel darauf verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und aufrollen. Mit Eigelb bestreichen und bei 225 ° C ca. 20 Minuten backen.

Für die Sauce: Spargelwasser erwärmen. Maggi Meisterklasse Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, unter Schlagen zum Kochen bringen. Nach und nach Margarine unterschlagen.

Mit Zitronensaft abschmecken und zu dem Blätterteigrollen reichen. Petersilie darüberstreuen.


Loading...
Loading...
 
 
 

 
 
 
 
Anzeige