Rezepte

 
 

 
 
 

Rezepte aus dem Münsterland: Hier gewähren die Gastronomen der Aktion „Regionale Speisekarte: So schmeckt das Münsterland!“ sowie ambitionierte Hobbyköche aus dem Münsterland einen Einblick in ihre Rezepte. Dabei beweisen sie, dass münsterländische Rezepte nicht zwangsläufig nur deftig und einfach ist, sondern durchaus auch mit pfiffigen Rezeptideen aufwarten kann.

Wir wünschen guten Appetit!

Pumpernickel-Dessert

Das Vollkornbrot aus Roggenschrot, das ursprünglich aus der westfälischen Küche stammt, hat einen ganz besonderen Geschmack.

 

Pumpernickel-Türmchen

Ob als originelle Vorspeise oder zusammen mit einem frischen Walnuss-Feldsalat als herzhaftes Hauptgericht - die Pumpernickel-Türmchen sind ebenso schnell gemacht wie schmackhaft!

 

Quarkspeise mit Pumpernickel

Das Vollkornbrot aus Roggenschrot, das ursprünglich aus der westfälischen Küche stammt, hat einen ganz besonderen Geschmack.

 

Rehmedaillon in der Kartoffel gegart mit gerösteten Petersilienwurzelpüree Kappes und Kirsch-Pfeffer

Hier präsentiert das Hotel-Restaurant Im Engel seine schmackhafte münsterländische Kreation für Sie zum Nachkochen.

 

Rindfleisch mit Zwiebelsoße (Westfälische Art)

Ob Rippe, Brust oder Vorderkeule: Hauptsache vom Rind.

 

Rindfleisch mit Zwiebelsoße mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

Ferdinand Gier aus dem Alten Gasthaus Lanvers verrät sein Rezept.

 

Rindfleisch mit Zwiebelsoße und Westfälische Hochzeitssuppe

Hochzeitssuppe und Rindfleisch mit Zwiebelsoße hat auch in der Gaststätte Hohen Hagen in Ennigerloh eine lange Tradition. Bereits die Gründer der Gaststätte, Agnes und Ferdi Weitenberg, reichten auf ihrer Hochzeit im Jahr 1937 dieses traditionelle Hochzeitsmenü.

 

Roulade vom Münsterländer Schweinefilet mit Kräutern gefüllt auf buntem Kartoffel-Tomaten-Ragout

Dieses Rezept ist eine eigene Komposition aus der Küche des Haus Allendorfs. Dabei verwenden sie das Fleisch von Münsterländer Schweinen und die Kartoffeln aus dem direkten Warendorfer Umland. Durch die Zugabe von Kräutern aus dem eigenen Garten erhält das Gericht eine leichte mediterrane Note.

 

Rumpsteak vom Limousinen-Rind unter Senf-Rucola-Kruste mit Schupfnudeln

Hildegard Funk aus der Gaststätte Mölljans verrät ihr Rezept.

 

Sahnekartoffeln mit Steckrüben

Die Steckrübe, früher eine arme Leute Speise, erfreut sich heute wieder großer Beliebtheit.

 

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